Jumat, 23 Juni 2017

Resep Membuat Holat Ayam


HOLAT AYAM


Bahan-bahan


  1. 2 kg ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 5 ×10 cm kulit kayu holat, sisik kulit luarnya
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 batang serai
  7. 1,5 Ons kencur
  8. 50 gram cabai rawit
  9. 1 sendok teh merica bubuk
  10. 1 cm kunyit (agar sedikit berwarna)
  11. 1/2 cm jahe

Langkah

30 menit
  1. Panggang ayam hingga matang
  2. Sambil menunggu ayam matang, haluskan serai, kencur, bawang merah, kunyit, jahe dan cabe rawit dengan blender. Tambahkan air matang secukupnya agar mudah dihaluskan.
  3. Tumbuk kulit kayu holat. Siram dengan 2/3 gelas air panas, kemudian peras dan ambil airnya.
  4. Setelah ayam matang, cincang +- 1 inci dan masukkan ke dalam baskom yang agak besar agar mudah mencampur bumbunya.
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam baskom berisi ayam cincang.
  6. Tambahkan merica bubuk, garam, dan air perasan kulit kayu holat. Aduk hingga rata.
  7. Setelah seluruh bumbu tercampur rata, tambahkan perasan jeruk nipis.
  8. Sajikan selagi hangat.
  9. Efek kelat dari kulit kayu holat bisa diganti dengan 1 buah sawo muda dengan cara yang sama.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Welcome To My Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template